Como chegar
|
Contactos

Iniciação aos Mecanismos de Prova 2016/2017

  • 5 ECTS
  • Lecionada em Português
  • Avaliação Contínua

Objetivos

Pretende-se com este curso dar a conhecer os diversos vinhos produzidos em Portugal e no estrangeiro,
passando pelas principais regiões demarcadas, caracterizando-as e explorando-as, fazendo a ligação dos
vinhos com a gastronomia. Pretende-se ainda munir os profissionais de estratégias para aprimorar este
serviço e conhecer os princípios básicos para a maior rentabilização deste negócio para que um profissional
de restauração saiba aconselhar o consumidor à escolha mais correta para proporcionar uma refeição
completa de sabores, e levá-lo a experimentar a diversidade incentivando ao consumo “educado” de vinho.

Pré-Requisitos Recomendados

Não aplicável.

Método de Ensino

Método expositivo, demonstrativo e Participativo.

Conteúdos Programáticos

Neste módulo pretende-se que os alunos fiquem a saber distinguir os diferentes gostos elementares, saibam
identificar diversos aromas; identifiquem as castas mais importantes de cada região, e as castas
internacionais.

Bibliografia e Webgrafia Recomendada

A ser dada pelo docente em aula.

Bibliografia Complementar

A ser dada pelo docente em aula.

Planificação Semanal

A ser dada pelo docente em aula.

Coerência do programa para com os objetivos

Não Aplicável.

Coerência dos métodos de ensino para com os objetivos

Não Aplicável.

competência genérica relevantedesenvolvida?avaliada?
Este website usa cookies para funcionar melhor e medir a performance (Diretiva da União Europeia 2009/136/EC)
Por favor dispense alguns minutos para responder a umas perguntas rápidas sobre o nosso website.