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Tecnologia Enológica 2016/2017

  • 5 ECTS
  • Lecionada em Português
  • Avaliação Final

Objetivos

Pretende-se com este curso dar a conhecer os diversos vinhos produzidos em Portugal e no estrangeiro, passando pelas principais regiões demarcadas, caracterizando-as e explorando-as, fazendo a ligação dos vinhos com a gastronomia. Pretende-se ainda munir os profissionais de estratégias para aprimorar este serviço e conhecer os princípios básicos para a maior rentabilização deste negócio para que um profissional de restauração saiba aconselhar o consumidor à escolha mais correta para proporcionar uma refeição completa de sabores, e levá-lo a experimentar a diversidade incentivando ao consumo “educado” de vinho.

Pré-Requisitos Recomendados

Não Aplicável

Método de Ensino

Método expositivo, demonstrativo e Participativo

Conteúdos Programáticos

No final deste módulo os alunos ficarão a saber os fundamentos sobre enologia, conhecer os principais processos e tecnologias envolvidos na transformação da uva em vinho, segundo o tipo de vinho produzido. Ficarão também a conhecer as doenças que podem ocorrer na sua produção.

Bibliografia e Webgrafia Recomendada

a ser dada pelo docente em aula.

Bibliografia Complementar

a ser dada pelo docente em aula.

Planificação Semanal

a ser dada pelo docente em aula.

Coerência do programa para com os objetivos

Não Aplicável.

Coerência dos métodos de ensino para com os objetivos

Não Aplicável.

competência genérica relevantedesenvolvida?avaliada?
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