Como chegar
|
Contactos

Regiões Vinícolas 2016/2017

  • 4 ECTS
  • Lecionada em Português
  • Avaliação Final

Objetivos

Pretende-se com este curso dar a conhecer os diversos vinhos produzidos em Portugal e no estrangeiro, passando pelas principais regiões demarcadas, caracterizando-as e explorando-as, fazendo a ligação dos vinhos com a gastronomia. Pretende-se ainda munir os profissionais de estratégias para aprimorar este serviço e conhecer os princípios básicos para a maior rentabilização deste negócio para que um profissional de restauração saiba aconselhar o consumidor à escolha mais correta para proporcionar uma refeição completa de sabores, e levá-lo a experimentar a diversidade incentivando ao consumo “educado” de vinho.

Pré-Requisitos Recomendados

Não Aplicável

Método de Ensino

Método expositivo, demonstrativo e Participativo

Conteúdos Programáticos

Neste módulo pretende-se que os alunos fiquem a saber quais são as principais regiões vinícolas portuguesas, e as castas recomendadas para cada região. Far-se-ão provas de vinhos e das castas mais representativas das várias regiões demarcadas portuguesas, visitas a produtores de algumas regiões demarcadas e visita a comissões, para observação do processo de controlo/certificação dos vinhos.

Bibliografia e Webgrafia Recomendada

a ser dada pelo docente em aula.

Bibliografia Complementar

a ser dada pelo docente em aula.

Planificação Semanal

a ser dada pelo docente em aula.

Coerência do programa para com os objetivos

Não Aplicável

Coerência dos métodos de ensino para com os objetivos

Não Aplicável

competência genérica relevantedesenvolvida?avaliada?
Este website usa cookies para funcionar melhor e medir a performance (Diretiva da União Europeia 2009/136/EC)
Por favor dispense alguns minutos para responder a umas perguntas rápidas sobre o nosso website.