Como chegar
|
Contactos

Beverage Cost 2016/2017

  • 3 ECTS
  • Lecionada em Português
  • Avaliação Final

Objetivos

Pretende-se com este curso dar a conhecer os diversos vinhos produzidos em Portugal e no estrangeiro, passando pelas principais regiões demarcadas, caracterizando-as e explorando-as, fazendo a ligação dos vinhos com a gastronomia. Pretende-se ainda munir os profissionais de estratégias para aprimorar este serviço e conhecer os princípios básicos para a maior rentabilização deste negócio para que um profissional de restauração saiba aconselhar o consumidor à escolha mais correta para proporcionar uma refeição completa de sabores, e levá-lo a experimentar a diversidade incentivando ao consumo “educado” de vinho.

Pré-Requisitos Recomendados

Não Aplicável

Método de Ensino

Método expositivo, demonstrativo e Participativo

Conteúdos Programáticos

No final deste módulo, pretende-se que os alunos saibam calcular e avaliar o ciclo do produto; conhecer a importância do controlo da atividade de venda de bebidas; definir a implementação de um sistema documental de controlo de bebidas; calcular os custos potenciais e reais de bebidas e respetivos preços de venda.

Bibliografia e Webgrafia Recomendada

a ser dada pelo docente em aula.NO MOODLE

Bibliografia Complementar

a ser dada pelo docente em aula.

Planificação Semanal

a ser dada pelo docente em aula.

Coerência do programa para com os objetivos

Não Aplicável

Coerência dos métodos de ensino para com os objetivos

Não Aplicável

competência genérica relevantedesenvolvida?avaliada?
Análise e síntese Sim
Aptidão para aplicação na prática dos conhecimentos teóricos Sim
Capacidade crítica e de avaliação Sim
Capacidade de adaptação a novas situações  
Capacidade negocialSim 
Competência em informática e uso de novas tecnologiasSim 
Comportamento ético e responsávelSimSim
Comunicação oral e escritaSim 
Conhecimento de outras culturas e costumes  
Criatividade  
Liderança  
Preocupação com a qualidade  
Relacionamento interpessoalSim 
Saber organizar, planear e gerir Sim
Trabalho em contexto internacionalSim 
Trabalho em equipaSim 
Este website usa cookies para funcionar melhor e medir a performance (Diretiva da União Europeia 2009/136/EC)
Por favor dispense alguns minutos para responder a umas perguntas rápidas sobre o nosso website.