Como chegar
|
Contactos

Aspetos Financeiros no Retalho 2017/2018

  • 0 ECTS
  • Lecionada em Português
  • Avaliação Final

Objetivos

No final do módulo os alunos devem ser capazes de perceber a lógica de controlo do negócio do retalho, em todas as suas vertentes, como forma de garantirem o foco de atenção nas rúbricas de exploração que podem tornam o negócio lucrativo ou deficitário.

Pré-Requisitos Recomendados

Não se aplica para estes cursos

Método de Ensino

Não se aplica para estes cursos

Conteúdos Programáticos

A Indústria do Retalho
Planeamento e controlo de gestão em retalho
Reporting
Planning
Understanding
Deciding
Contas de exploração em retalho
Vendas
Margem Bruta
Margem Comercial e custos relacionados com produto
Custos de Operação
Resultados Operacionais e Económicos

Bibliografia e Webgrafia Recomendada

Berman, B.R., Evans, J.R. & Chatterjee, P.M. (2017) Retail Management: A Strategic Approach. 13th Edition

Gama, A.P. (2012), Performance Empresarial –Conceitos, abordagens e métodos de avaliação, Porto Editora

Bibliografia Complementar

Não se aplica para estes cursos

Planificação Semanal

Não se aplica para estes cursos

Coerência do programa para com os objetivos

Não se aplica para estes cursos

Coerência dos métodos de ensino para com os objetivos

Não se aplica para estes cursos

competência genérica relevantedesenvolvida?avaliada?
Este website usa cookies para funcionar melhor e medir a performance (Diretiva da União Europeia 2009/136/EC)
Por favor dispense alguns minutos para responder a umas perguntas rápidas sobre o nosso website.